LILY英语官网

加入Lily大家庭
楼主: lily运营部

[公告] 课外扩读与期末阅读考试成绩挂钩新举措   [复制链接]

论坛积分
您的决定和孩子开课要衔接好,我们是毕业班,时间真的很紧,秋季开学的时候,老师让大家节省时间,规定的书我们已经看完了,而且都上交了,现在您有来这么个规定,请问该如何解决!

论坛积分
721laoliu 发表于 2015-10-16 19:24
做一遍英文题花10块钱,同样的题做3遍30元,为什么要这样?依据何在?

家长您好,我们并没有规定本一部小说孩子必须答三遍题库。
只不过毕业考试成绩每一部课外阅读书答题成绩最多是从孩子读三次中取最高分。
所以,我们建议家长一定督促孩子好好看书,先在校内网中完成中文引导题的监测,成绩优秀后再进入线上英文题库答题。
如果答题库成绩不能达到优秀,那说明孩子书读的不好,可以再读一遍书后再次购买题库答题。
如果答题库成绩达到优秀,那就让孩子读下一本书进行监测,不要去刷成绩。

论坛积分
出现问题,就没人理了??????????

论坛积分
再说第三遍,我们是毕业班!9月24日你们出的新规定,再此之前我班多数已经看完规定的5本书了!请问如何解决!我替全班家长询问此问题!请回答!lily的服务难道真是如此吗?

lily运营马老师  家长您好,您的情况我们已经向分校了解过,有些孩子确实从夏训开始就已经把这学期要求的5本书都借阅过了,其中有一些当时读过之后并没有完成英文题库测试。 但是现在的规定是:指定书目的英文题库测试成绩要计入毕业  详情 回复 发表于 2015-10-17 17:38:20

论坛积分
TIAOTIAO 发表于 2015-10-17 09:52
再说第三遍,我们是毕业班!9月24日你们出的新规定,再此之前我班多数已经看完规定的5本书了!请问如何解决 ...

家长您好,您的情况我们已经向分校了解过,有些孩子确实从夏训开始就已经把这学期要求的5本书都借阅过了,其中有一些孩子当时读过之后并没有完成英文题库测试。
但是现在的规定是:指定书目的英文题库测试成绩要计入毕业成绩,所以这些孩子还需要把这些书重新借回去温习一遍,再完成题库测试。按照此指示,分校前台也已经和很多家长这么解释过了,并在办理相关借阅手续。
再次重读,虽然会花费孩子很多宝贵的时间,但是古人云“温故而知新”,我们指定的这些小说也都是经典著作,相信孩子重读的收获也会更大的。
此新规定给您带来的不便请谅解,也祝愿孩子们在最后一个学期能百尺竿头更进一步,毕业考试取得优异的成绩,将坚持了5、6年的lily学习,画上圆满句号。

论坛积分
家长您好,建议您可以这样:
1.先让孩子凭记忆在校内网中回答一下夏训看过小说的中文引导问题,如果孩子答中文引导问题的成绩能够达到优秀,那么可以直接去线上英文题库答题。
2.如果孩子在校内网中回答中文引导问题的成绩不好,那么您可以再去分校借阅一下图书,再让孩子阅读一遍,这样孩子也能多阅读一遍图书。

论坛积分
不错不错,非常支持,lily越办越好

论坛积分

多谢多谢,我用实际行动支持一下!!!

请看楼下的贴子。

论坛积分

题目:我家如何完成到课外阅读这一重要阶段的过渡-聊天记录

v家长 21:37:31

@S家长 继续刚才小窗的话题,让大家都听下

据说,任何一套书的前三本都是难关

S家长 21:38:08
哦,就是第一次借书回来完成作业的效果好差

v家长 21:38:09

每本书的前几章也是难关。过了这个难关,以后就好办了

我们第一本书,借于十一前。十一假期,我们用了三个上午,攻克第一本。每个上午大约2-3小时,孩子那时头脑清醒

S家长 21:39:29
怎么攻克?陪读?

v家长 21:39:53
而且我承诺,读完,想吃啥吃啥,想玩啥玩啥

S家长 21:40:04
你们连续借了三本?

v家长 21:40:07
我们阅7,要求读3本;阅8,要求读5本

对,两周一本。周3读一次,周日中午读一次

C家长 21:40:36
   你们读这么认真啊

v家长 21:40:47
先说说第一本哈。我当时也心里没数

怕冒然出击,打击孩子的自信心和兴趣

于是,第一遍,先裸听。小v听力不错,这对她没有难度

然后,休息10分钟,开始第二遍,看听,这个对她也问题不大

看听结束(每遍40多分钟,十章),开始答题

中文引导,问题不大

S家长 21:43:27
一本书内容挺多的,一口气直接看完啊

I家长 21:43:55
特别佩服55能够跟孩子一起学习的劲头

v家长 21:43:56
@S家长 正因为有录音带着,所以能读完

如果是默读,看看就走神,因为能力还不够。那估计四五十分钟不一定能看完

@I家长 关键时期,家长最好陪伴,陪ta渡过这个坎

请参阅我的小贴:Lily学习中,哪几个阶段必须陪伴

http://bbs.lilyenglish.com/forum ... 34&page=30#lastpost

阅读贴,第295楼。

S家长 21:45:25
明天晚上陪他重点攻克一下,按你们的顺序试一试

I家长 21:45:57
55,你是说借回来读的小说吗?

v家长 21:46:04

群文件里也有,我连续两天凌晨在此群说过

@I家长 是的

S家长 21:46:27
凌晨

v家长 21:46:40

经过了三本,连我都觉得,这套小说挺容易,逻辑相当简单,就是有点生词和俚语之类

v家长 21:47:30

对了,忘了告诉大家,我们是每本,都答三遍题库。为何答三遍呢???

因为,不答题,人家不看!!!

提高答题成绩,对她有诱惑。她在乎这个,就利用这个

她要是啥都不在乎,那我就没辙了

Q家长 21:49:07
@v家长 下次上国学课请你喝咖啡,当面向你请教育儿经

v家长 21:49:28
@ Q家长  好,我请你

S家长 21:49:33
答一次题库要花一次金豆呢

T 家长21:49:35
@v55爸-G4-学扩1阅7  强

v家长 21:50:09
@S家长 现在好了,85%正确率,奖励10个,95%正确率,奖励20个

我们答第三本时,第一次就52/54题,过了95%,所以只花了10个豆

第二次,不幸答了100%,我当时担心,怕第三次她不读了

T 家长21:51:17
@v家长 你们准备继续读阅8的呢?还是把前面没读的读了?

v家长 21:51:19
还好,今天她没抗议,又读了一遍,她可能是习惯了

我告诉她,Lily老大让她这么读,她无比喜欢的学院路Aaron老师也让她别偷懒,别自己欺骗自己。

结果又读了一遍,又答了100%,花了3块3(10个豆:花30个回来20个)

三次过后,大部分都基本记住。

群里以前讨论过,是一本多读几遍,还是每本一遍,多读几本。

我觉得都可以。多读是王道,读够量才行。

我家可以用一本多读几遍的办法,我觉得挺好。多读几遍掌握得确实不一样。

每本书答完,都可以查阅大排行榜。我们读得顺序是:1 月球; 2 西部鬼城;3 非洲狮子。

大家可以验证我没吹牛,每本目前只有2人能答100,其中的王ZB,就是我闺女的名字。

@T家长下一本,我们已经商量好,按她的兴趣来,准备读泰坦尼克那本。

下面她自己排了顺序,火山古城庞贝,古奥运,遇见总统,还有兵马俑

能读多少读多少吧

@S家长中文题库8豆;英文30豆,85%以上回奖10个豆,95%以上回奖20个

这是我们家的特殊办法,适合我闺女

B家长21:56:46
我家也打着老师的大旗呢

v家长 21:57:06
哈哈!我不惜动用了Lily老大(冒老大的名,打她的大旗)。顺利完成了到课外阅读的过渡。

我相信,Lily老大知道了也会高兴的。

D家长22:38:34
@v家长  阅读贴在哪找 ,问题稿孩子有的不懂正发愁如何辅导呢

v家长 22:43:13
@D家长

1 如果您是刚入Lily不久的家长,推荐这个帖子,包括所有的回帖。

http://bbs.lilyenglish.com/thread-65897-1-1.html

小议真正学好英语的三个必要条件--献给刚刚入校的家长

2 如果您是刚进Lily阅读不久的家长,推荐这个帖子,包括所有的回帖。

http://bbs.lilyenglish.com/thread-67834-1-2.html

进入阅读后的实践和体会

3 如果您是马上要进扩阶段的家长,推荐您读这个帖子

从感高进扩1-思想和方法上的自我准备-献给马上就要进扩的家长

http://bbs.lilyenglish.com/thread-71633-1-1.html

论坛积分
我们已经读完一本了,在读第二本,第一次答题没有想到题量特别大,错的不少,但像前面家长说的错题没有分析,对孩子来说不好,希望能改善一下,答完题有一个结果分析,让孩子明白自己的不足之处,特别是可以告知孩子答错的题,有一个列表,可以让孩子看看自己错误的题,带着问题再去阅读,对孩子来说会更有帮助。