LILY英语官网

加入Lily大家庭
楼主: kingfat

来自一名老毕业生家长的感谢信   [复制链接]

论坛积分
做为同样也是一名孩子妈妈的lily人,看后有点泪奔了。祝贺宝贝和Tracy的家长

论坛积分
前辈呀,学习中!

论坛积分
祝贺Tracy!

感谢Kingfat前辈的分享,又一次坚定继续学习的信心。并且Tracy成功的事例,对学弟学妹是很好的榜样!

预祝Tracy在耶鲁的学习依然如鱼得水!期待着更多的好消息!

论坛积分
真是我们前进的榜样和动力!

论坛积分
太棒了!从您的帖子学到了很多  感谢您!

论坛积分

之前的帖子说过很多次,我进Lily没多久,就很幸运地认识了K兄。

他对我的指导和帮助,用师傅教徒弟打比方,一点儿也不过分。

前几天又一次有幸得到了前辈的指导。对我来说有拨云见日的感觉。

现分享几条。有心的话,说给有心的人来听。

1 认准目标,坚定地走下去。这样既有利于坚持,又有利于避免走偏。

2 一定要想好,你到Lily来,要达到什么目的。数年的努力(孩子和家长),数万,甚至更多的学费,要花的明白。

3 自然习得的学习,如同钻木取火。每个孩子钻出火星火苗的时间点不同,但,不要管这个,坚持钻木即可。早晚有一天,火星会出来。火星出来,就好办了。以后不断添柴,火就会越烧越旺。

4 好多家长慨叹,虽然知道这些道理,但就是不能有那种淡定。可能,这源于目标的远近。

如果把目标定的很近,经常与别的机构学习的孩子去比,甚至于Lily班内的孩子去比,难免不淡定。

如果把目标定得远一些呢?比如,定到18岁,是不是就马上淡定下来了呢?

之后细化。再次感谢无私的前辈

论坛积分

著名的老K(Kingfat)前辈的文章:   第一篇:习得英语的几个关键因素

((备注;双括号内,褐色加下划线的内容为我的插言,其余的是原文。

我说过数次,进入Lily英语,我就在论坛上结识了在我Lily生涯中最重要的前辈:Kingfat。我坚持并认真地向他请教,他也毫无保留地悉心指导我。老K,无疑是我的引路人和师傅,他对我的指导和点拨,对我来说是无尽的财富。在此再次感谢我师傅老K及所有指导和点拨过我的Lily前辈们!))

看到坛子里家长们踊跃分享自家孩子习得英语不同阶段的感受:惊喜与困惑,作为一个“过来人”,也忍不住想唠叨几句,从自家娃的经历归总一下习得英语的几个关键因素,供年轻的家长们参考借鉴。总结得比较仓促,说的不对的地方,请各位不吝赐砖。

有个前提,就是孩子们的汉语习得比较自然,没有听觉、视觉、口腔发音方面的缺陷。

先说第一点,也是大前提,就是正确的理念。这是一切方法的理论基础,有了正确的理念,才会有正确的方法去贯彻落实这种理念,才会让理念落地。在我娃刚开始接触英语的时候,我觉得以母语(汉语)自然习得的方式去习得英语,是机构灌输给我的理念。

而过了大约5年,通过在自家娃身上的实验,我把理念上升为:不让英语成为外语甚或第二语言,而是直接当成母语去对待和使用。

((毫无疑问,我们的眼睛没有瞎,我们在Lily学习,拥有正确的理念。如果哪位不同意,我很愿意和ta讨论一下,辩论也未尝不可))

接着说第二点,是完整的体系。说通俗点,就是习得赖以的成系统的材料。这是确保方法执行的外部保障。一个完整的习得体系,应该像孩子汉语的习得一样,是由浅及深、由易到难、由形象到抽象的接触、认识和使用过程。这一点也是以家庭为单位开展浸泡教育的难点之一,不少家庭都会在入门时有材料保证,而到了一定阶段,便会无所适从,不知提供怎样的、什么难度的材料了,习得就会遇到瓶颈。

((Lily英语,经过17年的发展和积淀,无疑有了相当成熟的体系,这是其他拥有同样理念的机构所不能比拟的。如果,执行这种体系的人,更多,更有力就更好了))

第三点,是有效的执行力。这一点是在正确方法下取得效果的内部决定因素,这个网的家长都是很用心的执行者,就不展开讲了。

((这点,执行力,也就是坚持,坚定地走下去。对我们这些Lily英语在读的家长来说,尤为重要。不动摇,不彷徨,坚持积累一个个量变为一个个质变,最终就会获得本质地质变:建立英语思维!拥有整体听,整体读的能力。))

最后一点,是良好的心态。这是衡量家长们是否真正坚持正确理念的晴雨表。看到别的方法下一时取得一定的成绩,不眼红;看到别的孩子用习得的理念和方法效果比自家的快,不着急上火;孩子在习得过程中遇到瓶颈,不慌张。我的感受是,以正确的理念为支撑,以尊重规律为前提,不浮躁、忌拔苗助长;不短视,忌见异思迁;不放弃,必持之以恒。

((在我们必不可少的积累登山爬坡阶段,不和外面机构孩子比一时的,只能乐一两年的成绩,不和本班相对学的好的孩子比快慢。坚持钻木,坚持积累,一定有火苗点燃的那一天。与其浪费时间和感情在那比较和纠结,莫不如退而结网,提高每一天学习的效率和效果。

真的,我们最终的成绩是其他机构孩子不可比拟的。))

((我曾和几位人大附早培的Lily家长聊过此事。她们告诉我,在人大附,Lily的孩子在考试上和其他机构孩子差不多;但最大的优势,是我们能听能读几万字的小说,ta们不能或很少能。。。))

((即使,即便人家坚持不懈地不跟我们比这个,这难道就不是我们孩子的的优势,我们孩子的真能力了吗?))

语言习得本来就不是一朝一夕的事,何况每个孩子天赋各异。但只要家长们坚定信念,坚守理念,坚决执行,心情淡定,就一定会有让孩子掌握第二种母语的一天。

((我们拥有了对的理念,有了完整的可以保证理念变为孩子真能力的体系,我们所缺的,我们要做的是什么呢?))

((六个字:::坚定地走下去!!!
))

论坛积分
谢谢vikey-55长辈把Kingfat前辈的文章搬过来,我来的晚,没赶上前辈的教诲。vikey-55提供的链接也试了多次,没有打开过。
小女这学期刚入阅初,跟语课比兴趣很不足,没有听语课录音的喜悦感,甚至有一点点烦,全靠家长催促执行。正在努力找方法.......

论坛积分
cherry0120 发表于 2015-10-30 10:00
谢谢vikey-55长辈把Kingfat前辈的文章搬过来,我来的晚,没赶上前辈的教诲。vikey-55提供的链接也试了多次 ...

多谢您的鼓励,不过别用那俩字,有点吓人

论坛积分
恭喜kingfat , 您的女儿太优秀了!热烈祝贺!!虽然素未谋面,但是您的名字对我来说一点也不陌生,以前都是在JZB里看见您的名字,现在孩子刚开始在LILY安家,竟然在这里见到您的名字啦。开始拜读各位用心父母的强贴,在此感谢无私的分享让我们少走弯路,也谢谢 vikey-55 !