LILY英语官网

加入Lily大家庭
楼主: Jane_shen

[表扬] 关于Jane学英语的那点事。。。   [复制链接]

论坛积分
jane很棒,我看lily三册才要求中文复述呢

邰婧婷Emma  家长您好,感初阶段我们可以让孩子用中文复述,可以检验孩子上课有没有认真听讲。而到了感中(3-5册)是要求用英文复述,在英语复述中慢慢锻炼孩子的在表达方面的初步积累哟。但是不排除部分很有天分的孩子,对语言  详情 回复 发表于 2013-3-22 11:17:35

论坛积分
zhangleyang2012 发表于 2013-3-21 21:58

不是吧,课后作业都要求复述的呀。

论坛积分
zhangleyang2012 发表于 2013-3-21 21:58

家长您好,感初阶段我们可以让孩子用中文复述,可以检验孩子上课有没有认真听讲。而到了感中(3-5册)是要求用英文复述,在英语复述中慢慢锻炼孩子的在表达方面的初步积累哟。但是不排除部分很有天分的孩子,对语言很敏感,在感初的时候试着用英文复述故事。

论坛积分
邰婧婷Emma 发表于 2013-3-22 11:17
家长您好,感初阶段我们可以让孩子用中文复述,可以检验孩子上课有没有认真听讲。而到了感中(3-5册)是 ...

那是我搞错了,谢谢提醒。请问感中3册都会有哪些要求呢,我们这学期末会进入3册的学习,到时就要用英语复述故事了吗?

论坛积分
Jane_shen 发表于 2013-3-18 10:14
真是不禁夸,刚刚上了金牌榜,就有小动作,回到了银牌榜。回家的时候,小宝儿见我板着脸,一直小心翼翼 ...

家长写的太好了,风趣幽默的记录了宝贝成长的细节~~~这个贴子一定要留着,等宝贝儿长大了给她看看,这是多么大的一笔财富啊!!!
匿名  发表于 2013-3-26 16:53:23
    楼主应该也是劲松上的吧,进度应该和我们差不多,但我们班上3分的情况很少啊。是两班水平上有差异,还是不同老师的标准会稍有不同呢?

论坛积分
游客 125.35.8.x 发表于 2013-3-26 16:53
楼主应该也是劲松上的吧,进度应该和我们差不多,但我们班上3分的情况很少啊。是两班水平上有差异,还 ...

Jane在松31班上课。目前进度是感初2册2。班里有新课得3分,尤其是全得3分不容易。复习课得3分的比例高些。我们从插班到现在,经历了三个老师,发现得3分的小朋友相对比较固定,应该是这些小朋友能够达到3分的要求吧。从录音里面听,回答问题的小朋友最少有一半能够用完整的句子(有主谓宾)回答问题。同时,从录音上听,班里挺活跃,老师提问都积极回答,看图片和录像也能听到下面孩子的反应,时常能从录音中听到欢笑声。从老师和Jane这里,也了解到班上的其他情况,比如还有个别同学偶尔说中文,包括总得3分的一个娃;比如上课有的娃淘气,坐不住,扣墙;比如有个男娃还有个女朋友在隔壁班什么的。

至于上课得分情况,我不知道您那个班的情况,也许有学生的问题。也许是老师的要求严格。我觉得您可以从小黑板上看到班级具体的情况。
匿名  发表于 2013-3-27 13:47:41
Jane_shen 发表于 2013-3-26 18:04
Jane在松31班上课。目前进度是感初2册2。班里有新课得3分,尤其是全得3分不容易。复习课得3分的比例高些。 ...

我们在劲松23班,进度与你们几乎一样,但我发现班上新课几乎没有3分的情况,复习课3分也只有在极个别孩子的极个别回答中才有。看到你闺女有时能全是3分,真羡慕啊。和你一样,我觉得金、银牌不重要,重要的是3分。

论坛积分
    刚刚认真看了Lily老师关于毕业班作业的帖子。前些天,论坛里面关于运用阶段的功课、课时讨论颇多,对于我这娃刚上Lily没几个月的妈妈来说,心里挺着急的。我也怕我自家娃到那个阶段忙不过来啊!这次,Lily老师这样一个详细的解释,让我踏实不少。
    其实,研究完这个帖子和各种跟帖之后,我还是觉得老话说的对:师傅领进门,修行在个人!我也是从学生过来的,工作这么多年再回头看,切实感到跟着教学进度走,实打实的完成老师对学生的要求,包括写作业,包括读书,包括预习,包括做练习,才能在越来越往后的学习中达到事半功倍的效果。
    不过,我觉得孩子学习时候的认真程度,以及头脑是否能够及时准确的理解老师的讲解,是否能够及时消化,及时巩固,也很重要。如果达到同一标准的时间是30分钟,那么这方面比较强的孩子可能只需要花费20分钟,但是这反面弱的孩子可能需要花费40分钟甚至一小时的时间来完成学习。
    这一套理论,完全可以放在孩子的各科学习中。所以,从现在开始,对孩子做如下要求吧:
    第一:做好预习工作;
    第二:做好老师留的作业;
    第三:做好复习工作
    第四:扩大知识面,文科要多看书,理科要多做题,同时不管文理都要多动手!
    第五:时常做做温故而知新的事情。

希望通过之后几年坚持不懈的如此学习,我们家Jane能够在运用阶段的学习生活中,比较轻松。

论坛积分
游客 125.35.8.x 发表于 2013-3-27 13:47
我们在劲松23班,进度与你们几乎一样,但我发现班上新课几乎没有3分的情况,复习课3分也只有在极个别孩子 ...

现在发现3分都不是重要的了,重要的是为什么没有得3分。从这两次课听随堂录音的情况看,Jane开始尝试用比较长的句子来回答问题了。(我是要求她听随堂录音的时候,每个老师的问题都要回答。所以,这几天就能听到她说的句子比较长。)她自己说是,她用两个句子回答问题了。