LILY英语官网

加入Lily大家庭
楼主: Jane_shen

[表扬] 关于Jane学英语的那点事。。。   [复制链接]

论坛积分
Lily确实需要增加一些“如何处理反对意见”的沟通技巧,这可是我们公司以前经常培训和强调的技巧。

论坛积分
看了Jane的妈妈还是爸爸呀发了孩子学习英语之路,我也很感慨,我的孩子从幼儿园大班开始学英语,Lily之前经过二个英语培训机构,还是我精挑细选的,最后在三年级的时候来到了Lily,来Lily之前我也是在Lily论坛翻箱倒柜的把帖子看了个遍,也咨询了孩子同学的家长,虽说有点错过了最好的年龄段,但是我觉得做什么都不晚,做什么都会有收获。我有时间也把我孩儿学英语的经历写一写共大家参考也便于我总结。

vikey-55  写出来可以使思想更清楚,逼迫自己思考和总结,是一种很好的方式。  发表于 2013-1-18 17:21:27
Jane_shen  太好了,大家一起晒一晒  发表于 2013-1-18 12:05:53

论坛积分

关于Jane学英语的那点事——之今世
    说完前生,再来说今世。虽然在之前的机构学习英语的经历不太好,但我还是认为那个机构的问题不在于教学思路,而是在于生源。而且,他们忽略了每日浸入英语环境的要求。相信如果那个机构解决好生源问题,解决因为升班的学生数量不够造成两个学期间长时间停课的问题,会留住大部分学生的。Jane在原来的机构中学习的底子,使得她的入学测试达到1册3没有问题,1册4能听懂不能回答的程度。当然,我对这个结果持保留态度。Jane的问题在于积累不够,比如不会用英语说出某些名词、句子掌握的很少。但其实,相信老师就算把1册后面的单元拿出来跟她说,她也一样是能听懂,但是不会说。也就是说原机构是给了孩子英语思维的,但是信息量太少了,稍微出了学过的东西,孩子能听懂,但是不会表达。但是,我觉得Jane插入感初一的班级,对孩子英语的积累会有很大好处。
    Jane的测试是在12年11月底,但是到12年12月底,我才找到分部要求插班上课。原因无它,可插班的上课时间与我们当时正在上的一个课冲突了。待那个周四晚上的课结束,我第一时间恳求学校接受Jane的插班请求,因为Jane已经中断了英语学习两个月了。我无法想象,如果孩子在13年3月再入学,中断了4个多月的英语学习,她之前那些积累还能剩多少。
    插班的第一节课,我在楼下坐立不安,一会儿找一趟前台老师问问这个,一会儿找一趟前台老师问问那个。我当时就知道自己太紧张了,可是没办法,我担心Jane不适应,我担心Jane听不懂,我担心Jane在这么大信息量的课堂上无法坚持集中注意力,我甚至会担心老师会因为这是一个插班生而忽略她。。。。为此,前台老师还特意上去看了一下孩子,下来告诉我,Jane看上去挺好的,认真听讲,还举手发言。
    下学了,前台的老师特别提醒我,去问问任课老师孩子的情况。任课老师是Nancy,她告诉我Jane很好,回答问题也好,就是可能还有些对环境陌生,回答问题的声音不太大。
    Jane对新课堂很满意,她说她能听懂老师讲的是什么,但是有些词不会,而且回答问题的时候,不敢说。我想一个是新环境,另一个非常重要的是她不会说句子。
    晚上,看到校内上随堂录音出来了,跟老公一起下载随堂录音,倒到手机里面。孩子睡得很香,我却一夜亢奋,计划着如何在孩子现在这么紧的时间里面挤出时间来听录音,算着什么时候能毕业,小升初的相关考试会不会与Lily课程冲突。。。。就差考虑到如果钓鱼岛打起来,我们怎么做才能让Jane一边了解我们正义的战争,一边好好学好Lily了
    第二天早上,开车上学的路上,给孩子听随堂录音,我才真的傻了眼。天哪!信息量太大了,我有40%的内容完全听不懂!问问Jane,她无所谓的说:我听得懂老师讲的,就是有时候不会说!唉,我原本以为,我有10年学习英语的经历,还有将近一年带着Jane读她的英语课本小书的经历,能够搞定感初的呢。其实,认真想想,听得懂的60%里面,也是因为自己有着30多年的人生阅历,看过的书、读过的故事比孩子要多多了,听到几个关键的词,也就基本知道是什么故事了。然后再去听录音,大部分情节也就能猜出来了。
    就这样,每天早晚成为孩子听随堂录音的时间,中间我会有些提问,一些是因为我开车,没办法观察孩子是不是认真听,所以有些提问。还有一些是因为我没听懂,就直接问她,现在说什么呢。孩子一边吃水果,一边回答我,有时候还会把手机举起来,离我近些,怕我听不到。复习课上,Jane回答问题的得分出现了2分!随着Jane的表现越来越好,我踏实了。

论坛积分
真是个用心的妈妈!

Jane_shen  就这一个孩子,其实家长都很用心的。  发表于 2013-2-2 17:28:10

论坛积分
Jane_shen 发表于 2013-1-18 12:49
关于Jane学英语的那点事——之今世
    说完前生,再来说今世。虽然在之前的机构学习英语的经历不 ...

文笔真好,像读小说!

这位妈妈还考虑到了如果钓鱼岛开战怎样坚持Lily,我也得好好考虑一下,呵呵。

您的孩子现在一年级?6岁?

在十二岁之前,利用这一人生中仅有的机会让孩子真正掌握英语,达到类第二母语的水平(也就是统称的建立英语思维,实际是继中文之后建立第二个语言反射区)。无论付出多少努力,一定不会后悔!

Jane_shen  Jane快7岁了,上一年级。  发表于 2013-2-16 13:48:11

论坛积分
vikey-55 发表于 2013-1-18 17:29
文笔真好,像读小说!

这位妈妈还考虑到了如果钓鱼岛开战怎样坚持Lily,我也得好好考虑一下,呵呵。

快7岁了,都上一年级了,我正在研究Lily的学制,力争让孩子在五年级暑假前从Lily毕业。。。。然后六年级进入Lily的中学部,估计可以轻松些了。

论坛积分
Jane_shen 发表于 2013-1-18 17:52
快7岁了,都上一年级了,我正在研究Lily的学制,力争让孩子在五年级暑假前从Lily毕业。。。。然后六年级 ...

要想达到你的目标, 从现在开始每年的冬训和夏训都不能落下, 而且其中有一年的夏训要连上两期. Lily的冬训和夏训合起来算一个学期, 春季一个学期, 秋季一个学期, 一学年共三个学期. 你可以再计算一下.

论坛积分
快7岁了,都上一年级了,我正在研究Lily的学制,力争让孩子在五年级暑假前从Lily毕业。。。。然后六年级 ...

和我闺女一样大,也一样是一年级的小豆包。

多给孩子听录音吧。所有Lily学员中的高手都说:开始阶段一定要多听录音。。。

引述两句高手的原话:

“听少了。让孩子听到想吐为止,或者你想吐为止”

“开始学英文一定要多听。如果孩子对课堂的内容很熟悉就听些课外的,如果不熟,就多听听课堂录音”

论坛积分
liqizyh 发表于 2013-1-18 22:43
要想达到你的目标, 从现在开始每年的冬训和夏训都不能落下, 而且其中有一年的夏训要连上两期. Lily的冬训 ...

嗯,估计要不停地调班了,毕竟增加冬训和夏训的话,就意味着要跟着新的班了。。。。如果不是赶进度的话,怕跟小升初重了,那样功课太紧了。

论坛积分

我们的目标也是六年级前毕业,但对于一个一年级开始上LILY的孩子并非易事,不断调班是自然地。但有时不是你想调就调的,特别是冬训调班难度更大,夏训也不见得有正好的班级。