LILY英语官网

加入Lily大家庭

我对贵校教学的一些个人看法。。。 [复制链接]

论坛积分

以下发言只代表我的个人观点,谢谢! 

我儿子在幼儿园每周的一节英语课学过一点点英语,可以说根本没有学到任何的东西,在他们幼儿园学英语我认为就是瞎掰的事。
  从08年9月开始报名学Lily思维英语到现在已经三个多月了,我们真没想到儿子的进步是如此的大、如此的快!他的进步和兴趣是从第二节课开始的,以后每次课都能看到他的进步,不到一个月的时候,我们也没有想到他几乎能听明白每节课的课堂录音及作业内容,我们为选择对了学校而高兴。
  我的孩子生性活泼、好动、敢说敢干,幼儿园老师也曾跟我们说,你们孩子适合在美国学习生活,所以他以后上学,肯定对目前我国的课堂教学方式不太适应,尤其是纪律问题尤为突出,在上Lily思维英语课时,也集中展现了他的这种活泼、好动的一面。
  他的课堂纪律不好而影响了别的学生认真听讲肯定是不对的,这点我们做父母的一直在努力教给他一些方法,他也一直努力在做,通过任课老师的反馈,效果很好,很显著,在这里也谢谢任课老师的帮助和教导。
  不过我有个不同看法,想在这里阐述一下:
  Lily思维英语一直都在说他们的教学理念与目前国内的教育体制是完全不同的,不是死板的学习和记忆,是自然习得的一种学习方式,我非常认同这种教学方式理念,所以才毫不犹豫的选择了这里。但在实际的课堂学习中,我还是感受到了课堂的死板教学方式,比如回答问题时举手不能站立或下坐位举手,当然更不能跑到老师面前举手发言,不能因为上课内容场景太吸引人,而激动的叫嚷等等,我对这些有不同的看法:
  本来孩子对教学内容尤其是课堂中的动画片产生了极大兴趣,再加上老师生动的解说与场景相结合,学习英语事半功倍,实在是太吸引孩子了,有了这样浓厚的兴趣大脑自然活跃,就会表现相应的激动情绪,便积极要求回答问题,我的儿子因为对贵校的场景思维式教学相当有兴趣,大脑更加活跃和积极,有时便不加思索的站立起来举手要求发言回答问题,有的时候举着手跑到老师面前要求回答问题,我认为这是非常自然和应该理解的行为,也是教师教学的可喜成果,令人欣慰的事情。而我不理解的是,老师非但不赞赏这种积极的行为,反而要压制,不许下坐位,不许到老师跟前来,不许不叫到就说话,不许吵,不许大声等等。老师的这样要求我们是能够理解的,一是怕影响到教师的教学传授,二怕下面叽叽喳喳的吵闹,会影响其它学生的听课效果。但这样一来,活跃孩子的积极态度打消了,时时刻刻他要提醒注意自己的行为举止和言行,就像老师课后跟我反馈说,我能感受到你儿子上课时在有意的克制自己的纪律。这样下来,课堂纪律虽然好转了,但他是用极力克制自己的纪律而忽略了自己喜爱的课堂内容换来的,真正听进去的知识内容反而少了,不如以前了,在这段纠正课堂纪律的时间里,明显感到他回家听录音的听懂率和回答作业问题不如以前那么好和流畅了,问他怎么有许多都听不明白,他也回答说上课时就想着要克制自己的纪律而没有认真听讲。
  都说美国的课堂教学好,是如何的开放、老师和学生上课是如何的活跃,是如何坐在桌子上翘着二郎腿来上课等等。我们为什么就不能让学生在上课时更放松一些,丢掉那些不该有的束缚,争先恐后的举手发言及至叫嚣着要求回答问题,怎么能说这是吵呢?他们全身心的放松,活跃的氛围刺激着大脑,让它时刻兴奋着,自然习得的效果肯定比死板的教学质量好,他们是真的听懂了,真的是融入了场景。教学的目的就是要让孩子听懂、学好,只要达到了学习目的,破坏一点所谓的课堂纪律又有什么呢?!

我选择,我努力!

论坛积分

美国一个班里多少人?美国一个班的教室有多大???呵呵。。。中国学英语,如果想达到和美国同样的情况,我们交的这点点学费,够吗???呵呵,。。我也曾有过和楼主同样的疑问,但不久,自己也就明白和理解了LILY学校的做法。LILY要照顾大多数的孩子哟。。。刺激了活跃的孩子的思维,那不活跃的孩子呢?他们的思维怎么办呢?俺家孩子儿也是非常活跃的,但慢慢地,他也在控制自己,学着在特定情况下约束自己的行为。毕竟,除了LILY的教学,孩子以后还得面对学校正统的教育,难不成,现在让他自由了,习惯了,那时候老师就该天天叫家长了>>>>

论坛积分

孩子少还可以了。孩子多,老师是顾不过来的。我们每个班里有多少孩子呀?只能做到相对吧。俺想。只是切磋哈。没别的意思。

wawa要做个快乐的女孩儿!!

论坛积分

呵呵。与2楼同感。

wawa要做个快乐的女孩儿!!
harry.wu 该用户已被删除

如果每个孩子都可以随便走动,那老师如何上课?

论坛积分

同感同感

我家孩子在这里学了两年多了,有一回带他去学而思免费的外教英语角,本来以为外教比较活跃,没想到是个刻板的英国老师,总是要求要坐好。他倒是可以与老师基本无障碍地交流,不夸张地说,比好多11、12岁的孩子说得好,尤其是反应快,这就是LILY老师说的场景越大越突出的学习效果。但旁边有家长问我,你家孩子是不是在国外长大的?不是指他英语好,而是说太活跃了,不象其它的孩子坐在那里板板正正的。我这叫一不好意思,我只好说,还太小,管不住自己。因为别的大多是接近小学毕业的孩子。
        另外一方面,经律也的确重要,我儿子有一回冬训赶上一个老师,管纪律比较有方法,那次冬训学习效果格外好。所以,象我们有这样活跃的孩子,多给他们点自由的机会,比如在家里,我们儿子基本上愿躺就躺,愿跪愿趴都行,无论是地上,还是沙发背上;拖鞋也是永远不在脚上,无论是冬天,夏天。
        我总是想,现在的孩子也挺不易的,比家长小时候受束缚多了,所以在家里时,没有原则性的问题能放松就放松吧。

论坛积分

与2楼同感. 除非根据孩子的特点分班教学.把特别活跃的孩子放到一个班,但不知家长是否同意,.

论坛积分

关于纪律

我家孩子从上幼儿园开始就不老实,中午不睡觉在宿舍蹦床,上下爬,老师可烦了!但在回答问题、参加活动、表演方面却很让老师喜欢。回到家里更是他的天堂!在小学校里老师也是同样的评价,我们也挺着急找他谈话给他提意见,但效果不佳。最近在lily学习,老师又委婉地提出同样的问题。我想身为中国人,虽然学外语,但根深蒂固的纪律意识是不能忽略地,或许这正是我们同外国人的意识差距,从而产生了诸如教学、经济、思想意识观念等方面的差距。我从资料上获悉,外国的小孩子从小就玩买房买地买车的游戏,而我们从小就强调要遵守纪律,好好学习。我的观念就是不能让孩子出现高分低能的问题,始终强调问题个人处理、个人思考、学习自由发挥想象的空间,我想lily在这方面会做得更好的!

论坛积分

我也觉得楼主说的问题只适合小班上课,班里的孩子太多了,如果真的让孩子们太活跃的话,估计老师的课就没法上了。更何况还有很多内向的孩子,不是就更没机会在课上说话了吗。美国的教育的好坏咱不好说什么,但孩子长在中国不是还要符合中国的国情不是吗?(以上言论个人观点,交流之言)

Tomywang 该用户已被删除

我也对LILY的教学要求有些看法。不许说中文是为孩子创设一个良好的英语环境这条我完全同意,但是否在课上能气氛更活跃一些?虽然我儿子碰到过一些老师就因为比较善于调动孩子积极性,课堂气氛比较活跃,所以受到我儿和许多孩子的喜欢,但是大多老师上课还是比较死板,一再强调上课不许随便讲话,说话举手,不许碰杯子,不许有一点懈怠。其实他们都是小孩子,坐了那么长时间特别是有阅读时更容易疲劳,就因为我儿有点犯困就多次没卡,其实我儿已经努力坚持了。不是因为读不好而是不太精神没卡,而且多次。我觉这样要求孩子是否太机械教条了,还应以鼓励孩子,激发孩子兴趣为主。所以我总是对他说:没关系,你会读就行,没卡也没关系。希望LILY的老师们也能反思一下自己的教学手法是否太单一?如何让更多的孩子打起精神提高教学质量?(希望LILY办的更好,让更多孩子受益和喜欢!)