LILY英语官网

加入Lily大家庭
楼主: 76999sheep

[咨询] 冬训进入扩一的家长晒晒孩子每天回家的作业完成情况 [复制链接]

论坛积分
家长您好:
     冬训扩一进度是:Barking Ghost1章~第31章;The Ghost Next Door从第1章~第14章;扩听量平均每天学习4个章节;
7# nannanmama

论坛积分

家长您好:
刚进入扩听的班级孩子依据水平的差异,在完成作业时可能在复述环节以及抄写环节吃力,这需要一个适应过程,下面是学校建议:
1)复述作业:孩子回去可不用再听一遍录音,自己生动的读一遍稿子即可;
2)扩听抄写作业写得慢,出现这个情况是由于孩子文字感觉较弱,家长需要让孩子先读顺了再写。且尽量让孩子写一个整句子,不要让孩子一个字母一个字母的写;刚开始写5道题即可。 10# lyls

论坛积分
8# 红领巾
是啊!每天儿子的眼睛都是红的,孩子倒是很能吃苦,就是担心没有巩固和消化知识的时间,担心学习效果不好!!就比如,复述每天所学新知识就做不到。

论坛积分
12# lily专家 ”让孩子读顺了再写”这是一个不错的建议,但是为了赶时间儿子都顾不上这么多了,拿着笔就开始写,回去得强调一下这个,不能为了赶作业,不讲究方法,没有好的学习方法,做再多作业也达不到预期效果!!两难啊!

论坛积分
“1)复述作业:孩子回去可不用再听一遍录音,自己生动的读一遍稿子即可;”
如果没有时间复述就不用复述了的话,是不是在集训期间就达不到加强“语言表达能力”的锻炼了呢,我想这是肯定的,所以还希望lily能考虑一下学习进度的分配与安排。
12# lily专家

论坛积分
握手,我也是亚25班的。虽然早听说进入扩听后作业多,但是进入冬训,作业多的还是让我始料不及。我觉得家长要做些取舍,毕竟孩子学习的兴趣最重要,而且好不容易放个寒假也不能全被英语占据,白天集训晚上玩会游戏看看中文书放松一下哪个也不能舍,还有学校的作业也没写完呢。学习英语是长期的过程,一个冬训就这么玩命灌,我真怕孩子学伤了,如果学习失去了兴趣才最可怕。我们扩听是在回家路上听一遍,第二遍边听边做。阅读预习也边听边看边做一遍就过。复述没做过,阅读的复习也省了。扩读我让孩子把书带学校午休时看。今天看帖子才惊闻还有个MOVIE要回家看,要不我根本不知道这事。今晚估计不能看中文小说了,全用来看电影吧,明天就考试了。只不过象我们这样混效果肯定要比一丝不苟完成作业的同学要差远了,不过俺滴要求不高,孩子喜欢学能跟得上我就满意了。一切都等开学步入正轨再说吧,冬训的目标就是混过去,呵呵。

论坛积分
集训时进扩听的确很紧张,作业很多,我第一次看到他为了一门功课如此投入如此认真,无论多晚都要完成作业,到最后几天孩子都有黑眼圈了。我心里既心疼又很感动,我对孩子说有这种精神和劲头,还有什么课是学不好的呢?建议你不必纠结于掌握多少知识,其实LILY就是一种长期不间断的积累,量变带来质变,孩子的学习热情和态度是最重要的,学习方法要靠家长多看多学来要求帮助孩子,我觉得无论平时还是集训都要鼓励孩子尽自己最大的努力去学习,尽量完成老师的作业,只有这样才能最终取得好的学习效果。要不毕业时怎么差距那么大呢?另外适应过一段时间,孩子听力会有很大进步,作业就会完成的越来越快,不成负担了。

论坛积分
扩听作业一定不要边听边选答案,这样难度会降低许多,对孩子后期的学习不利。另外想问一句,现在从扩一就有扩读了吗?我们扩三了都没有,咋回事儿? 16# userzhao

论坛积分
这两天确实有进步了,扩听作业完成的比较快,正确率也提高了,能坚持阅读预习和抄写。复述有点马虎,今天说考电影扩看,在家看了一遍,但不知道怎么考试,昨天看了一部新电影,不知道孩子能听懂多少,感觉好像看画面多些。电影扩看需要注意什么吗?

论坛积分
看一遍是不够的,至少应该看2-3遍吧 19# wild rose