LILY英语官网

加入Lily大家庭

christinali老师转发一家长的留言 [复制链接]

论坛积分

by 另一个家长的留言,请老师转给lily负责人 Feb 27 11:23
关于LILY, 我说两句。 我家小鼠从三年级下学期开始上LILY,之前学的剑桥,效果上有天壤之别。剑桥虽然成绩也很好,但听说能力很差,基本上遵循的还是我们上学时的英语教学方式,单词、语法。。。LILY完全不背单词,不学语法,只是从听故事、看动画片开始,再到直接阅读,孩子兴趣始终保持在极高状态。现在说说孩子的英语水平,语感好,听力好。由于我的坚持,孩子一直不背单词(包括小学课上英语),也不学语法。但小学课上成绩能够保持班级第一,最后一次公英末班车,由于孩子眼馋别的同学,自己报名参加公一考试,84+5分。此次奥数网考试,虽说分数不算高,但完形填空和阅读题得分率很高。 孩子个人感觉:虽然不背单词,但正确率很高;考试时,就靠读,读两遍答案就出来了(当然也有错的时候)。 虽然我对LILY学校的服务颇有微辞(与奥数网有天壤之别,绝不夸张),但还是一直在那里上课,孩子超喜欢。依我个人经验,如果真正从学英语、说英语角度出发,而不是从考证出发,LILY英语是非常好的选择。
by linda 妈 Feb 27 11:18
我是linda的家长,感谢lily及各位老师对孩子的培养,2年半在lily的学习,让我们看到了孩子非常明显的进步,虽然迫于升学的压力,不得不放弃lily,但真是很难割舍这个让孩子感到愉快地大家庭,尤其是感谢,christinali老师,你的沟通让我理解,请谅解我们当时的急切心情.同时希望lily机构能在组织和服务方面办的更好.
作为一名老师,我很自豪我的工作能给那么多的家长还孩子带来快乐,带来信心.您的理解和支持让我们的心里暖暖的!我要说您的选择是正确的,我们的学校和老师不会让您失望!

19961021 该用户已被删除

19961021 该用户已被删除

tina,网址的后面写的是:我家小鼠从三年级下......
是不是...............
小仓鼠!!

论坛积分

真希望咱们的工作能让更多的孩子摆脱传统,快快乐乐的学英语!

Better or Bitter.
明媚 该用户已被删除

回复 1楼 的帖子

我支持

论坛积分

Dolly

Dolly,要看主要内容呀,你就知道小仓鼠

论坛积分

我家simon虽然在这里刚学了半年,成绩还不是很理想,但他非常喜欢上课,不让上课还不行呢。我现在感觉孩子终于有点开窍了。这里也要感谢Amy老师对他的帮助。

pyzwzcjh2 该用户已被删除

我国未来10天将有大范围降雨 广西暴雨920万人受灾

北京摄影季高峰论坛开幕 中小学生体验北京分享奥运

论坛积分

Lily 的管理风格真的让家长很伤心

楼主小鼠妈妈关于Lily 的教学理念的赞赏和评价我完全接受,能够从内心认可Lily 的教学理念的家长大多受过很好的教育,有些自身还是大学英语教师,所以既然选择了Lily,自然不需要太多这类广告式文字的强化。
但是,楼主的文字中有一句非常醒目刺眼的话:“虽然我对LILY学校的服务颇有微辞(与奥数网有天壤之别,绝不夸张)”,不知道Lily的管理者和创办者究竟放在心中没有?
今天,我带女儿去上课,匆匆忙忙中我忘了今天是秋季班报名的日子,钱和卡都没有带,我记得前几天亲耳听见我认识的一位家长在夏训交费时,出现跟我一样的情况,前台的管理人员允许她第二天上午10点来交。今天我跟管理人员(好象是一位负责人)说明我的情况时,这位负责人态度特别生硬,竟然让我回家去取钱,断然拒绝了我明天上午来交钱的请求,并矢口否认夏训交费时有对个别家长通融的情况。理由时明天是周三班的交钱,周二班的学生资料调不出来。对于这样的理由,我百思不得其解:学生资料既不是机密文件,又不是银行的客户和帐目,无论从技术上还是其他什么方面,有什么调不出来的呢?一个交费这么简单的事情也要如此刻板吗?
我的孩子在Lily已经上了两年了,算是老学员了,孩子一直非常喜欢,尽管从望京赶来上课很辛苦,孩子从来没有放弃的念头。作为家长尽管对Lily的服务非常不满,也一直克制,尽量地谅解,并且一直向周边的朋友推荐Lily,已经有好几位家长受了我的影响把孩子送来读。可是,Lily的服务水平这些年几乎没有任何进展,管理人员态度生硬,家长反映的问题很少得到满意的解答。尤其是每年报班和交费的问题。对于老客户也没有丝毫温情可言。前段时间听说芍药居开了分部,我跟管理者提出一个建议:能否把我孩子同程度的班开一个在芍药居,这样望京的很多孩子就可以方便些。管理者一口就回绝了,理由是绝大多数家长认为还是亚运村方便。我想知道,这个绝大多数的数据从何而来?你们调查过吗?如果真的有可靠的数据,我们家长可以配合和支持。但是,如此武断地下结论,不是敷衍家长吗?
我知道,现在Lily很火,不愁生源和财源,但是毕竟贵校除了是商家,还是一个教育者。贵校一再强调英语思维,自然习得。。。,没错,可是真正英语文化的精髓:以人为本,贵校又实践得如何呢?作为一个在Lily辛苦坚持了两年多的家长,我对自己还能否再坚持下去深感怀疑,我现在能理解为什么很多家长坚持几年了还忍痛割爱的心情了。

moonlight 该用户已被删除

重视管理会让LILY成为英语培训的强中之强

首先想说的是,一直很欣赏LILY的教学理念, 对LILY老师(创建者)本人也很钦佩,孩子在这里学习感到很快乐!
至于管理,确实是LILY的弱项,应该引起负责人的重视.其实LILY老师本人还是挺通情达理的,一次女儿在夏训时,中途高烧6天不能上课,我希望孩子能在第二期同进度的班上补听这几天的课,可是有关负责人就是不同意, (钱也不能退),而且态度很坚决.正巧LILY老师开家长会,就直接找了LILY老师,结果立刻解决了. 我想具体办事人的不力会影响到整个培训中心的声誉.在管理上,LILY确实应该加强.
LILY对老师考核很严格,每期结束都有对老师的评价.其实也可以对管理人员进行类似的考核,比如执行管理规章制度情况,解决学生问题情况,与家长沟通情况等等,对管理人员主要考核的是管理,沟通,协调等方面的能力.
很多家长表示出不满,说明确实存在一些管理问题,希望LILY能够理解并重视,同时也希望家长能宽容地对待LILY存在的问题, 毕竟那么大的培训中心管理起来并不是一件很容易的事.好在现在有了这个交流的平台,我相信LILY会重视起来的.我们都希望LILY越办越好,成为强中之强.