LILY英语官网

加入Lily大家庭
楼主: admin

(专家组会议)高班基础薄弱生的调查报告   [复制链接]

论坛积分
是不是也存在孩子个体差异啊,难道每个孩子认真学lily英语,都能学好英语吗?我儿子现在中国话说得都不太顺溜呢。我让他学Lily,也不指望他真的像坛子里有的孩子那样得什么奖,就希望他比不学强点。呵呵。

论坛积分
高班作业很多!!

论坛积分
您好,我家孩子才上二十次课左右,我不太明白,什么平行班,平行班可以提供什么便利吗?谢谢回复!

论坛积分
31# yangyang_yu
家长您好,完成作业说的是一次课后作业需要的时间,如果孩子程度弱,需要的时间会比较长

论坛积分
49# linda20041125
家长您好,首先感谢您认可完成学校布置的作业就能学好的观点。
每次老师带班熟悉每一个孩子需要一个过程,老师有丰富的教学经验,给您的建议,让孩子课下多听虽然反复强调,但是的确是一个非常重要的方法,如果您觉得老师对孩子了解的不够多,您可以告诉老师您的孩子在家听录音的状态,老师与家长沟通的重要性就体现在这里,关于上传录音的时效性我们会进一步提高,如果没有客观网络因素,都会及时上传,感谢您的留言。

论坛积分
53# JACK22
平行班是指同一进度,不同时间段的班级,主要是方便孩子们在时间上的安排。

论坛积分
51# zaizai
家长您说的很有道理,每个人的语言天赋是不一样的,老师和家长对孩子的要求也因有所区别,不论学习英语速度的快慢,只要按照学校的要求去做,肯定能收获满满。

论坛积分
看了那么多前辈家长的发言,尤其是看到孩子们的表现真是很心痛。每一个关注这个论坛并坚持多年的家长的初衷应该与lily老师是一致的。为什么经历了那么多反而到最后这段路走不下去了呢?是不是从最开始学习的时候就有很小的学习偏差呢(如学习习惯和方法),导致路走得越远离目标也越远呢?我不知道其他孩子在刚开始学lily时是什么样子的。我们家孩子现在还在学1册,教学目标是培养孩子的学习兴趣。暑期刚开班时孩子的积极性很高,但是秋季换老师后,孩子的积极性就没那么高了。老师很敬业也很不容易,又要维持教学秩序,又要教好课。与老师沟通问题,也是及时给予指导。但是孩子的学习热情还是没有以前高。我总希望能有过来的家长能分享经验或者有专家能帮忙分析问题所在。所以特别希望lily能把这么多年来优秀学员的家长经验归纳出来,对大部分孩子的问题提出家长应该如何解决的办法,如果能按不同级别进行整理就更好了。而不是象现在,开学的时候只是给了几张简单的家长必读之类的文章。来lily前,我用了2年时间关注lily,我把能找到的ily老师的所有文章都读了一遍。看后很激动,抱定了只在这里学英语的决心。孩子来之前没有任何英语基础,可是来了这里才发现有部分孩子在学lily前已经学习过英语长达几年(都是6、7岁的孩子可想而知这些孩子是从几岁开始学习的)。这又像在抢跑一样,这样的孩子可能在课堂上更自信。我不知道这是不是普遍现象,如果是,lily不如也搞个测试,像我们这样的零基础的孩子在一个班,有基础的去更高级别的班,这样是不是更好呢?以上言论只是自己的一些简单想法,没有指责或埋怨的意思,我只是想让孩子在lily能够真正学会英语思维,而且是快乐和相对轻松的学会。

论坛积分

这两天也在和孩子的老师谈能不能少抄点作业,老师很负责,坚持应该按要求完成;可是对于小六的孩子,比如现在,上完LILY回来接着做完家庭作业,做完奥数,睡觉快11点了;再看看周末,奥数班,2个坑班,LILY,所以这学期没一次完全按要求做作业,实在没时间。这回连着两次课得到三铜牌,春季考试我们还得俩第一的,现在成这样。其实孩子真的很努力了,以前每天晚上吃完晚饭可以休息一会儿,现在孩子吃完饭马上去听会儿LILY,说我站着听,还帮助消化。刚才看到有好些家长的担心,我也在想,一直的坚持,难道学6年多也以这样的结局毕业。

论坛积分
谈点自己的看法。学LILY不能有功利的想法,或者说学语言不能有功利的想法。举个我们的例子:一年级在LILY学现在五年级了,刚开始时我也会关注排名榜、分卡,会在接孩子时拉住老师问:今天我家孩子学得怎么样,每天大呼小叫的盯着孩子听录音。这样过了三年之后我很疲倦,孩子也很烦感。她对我说:你是不是不相信我,为什么每次总问老师我学得怎样,排名榜有那么重要吗,我排在后来又怎么样?我开始试着改变自己,我对孩子说:作业做不做你看着办吧,要不要分卡也由你考虑,我不管了。其实当时是有气话的成分在里面,但事后确实把心态放平衡了许多,起码不再盯着老师追问情况。说不管了但也还在关注排名榜,只不过不再跟她说你看金榜里怎么老没你啊之类的话。这样一年过去了,我发现了一些小小的改变,她会主动去听录间完成作业,会主动看阅读。有一天她对我说:班上有两三孩子学得很好,我不能输给她们。我忽然意识到管着不如适当的放手来得效果好。虽然进入思维期后LILY的作业很多,但她很有选择性的给屏蔽了许多步骤,比如先听,后看读,再跟读,她会直接省略到看读。听录音作选择题也是一遍就选。进入思维期后随堂录音从没听过,考试小说更是两遍就可决不多听一遍。这样放任的效果是:她对LILY不烦感(虽然她也不喜欢啊)。按她的话来说步骤少效率高。因为不烦感所以她会按时完成老师的作业(虽然不是按量完成)。也因为不烦感所以她会在临睡前自己复述着小故事进入睡眠。现在她在LILY班上学得还不错,我对她的要求是:怎么学你说了算,只要你能跟上老师的进度。其实我知道按照LILY的标准,只要能跟得上进度就会有质得改变。虽然她因为不勤奋有很多的毛病:单词总拼错,有时也用CHINESE ENGLISH。但只要她不烦感,以放松的心态去学一定会水到渠成。我给她买了一些原文书,下了些原文读物,她的兴趣一点也不大。现在LILY大量的阅读听力考试正好促使她多听多看。我给她定了一个目标,我对她说:我想要一副LILY商店的羽毛球球拍,得了分卡帮我买回来。说这话的时候我在心里偷乐:三百多分呢,慢慢挣去吧,毕业之前应该能到手吧。最后想说得是全能的英语教学是不存在的,能在听说读写和应试中都有优势太难了,自己都未必做得到更何况一个上小学的孩子。还不如放松心态,让孩子自己去衡量去判断,他们的心里都有压力,如果外部再有压力会崩盘的。