LILY英语官网

加入Lily大家庭
楼主: admin

(专家组会议)高班基础薄弱生的调查报告   [复制链接]

论坛积分
学校的总结相当到位,个别家长说的太精僻了,综合能力太重要了!
NULL

论坛积分
非常同意五楼家长的见解,我们应该是同一进度班级的,孩子在海淀小五,作业量非常之大希望LILY老师考虑,希望在孩子作业减量的问题上有所措施,例如将每次抄写的8道题减到5道题等等,听说某班老师已经听取家长的建议并采取了作业减量的行动。虽然不是我们班的,但非常谢谢老师的用心,体会孩子的辛苦。
另外,三个平行班上课都是同一时间段,孩子利用周末考试等根本没法调课,只能迫于无奈耽误课,真诚希望总部老师给予协调。

论坛积分
我们在扩三,这次考试看到班级里的成绩的确是不好,而且是普遍都不好,这样下去可能不少孩子毕业堪忧的。但是我想可能有不少孩子这次考试没有重视,没料到这么多题,也没有事先很认真准备。但愿下次考试能有明显改观。感觉LILY在进入阅读,进入扩听这两个点时是对很大一部分孩子来说是明显的有台阶要上, 上不好,就很麻烦,学LILY就失去了乐趣性,变成苦差事了。这个可能家长和学校两方面都要配合努力下,怎么才能过渡好,上来这两个台阶。
NULL

论坛积分
每一个在LILY学习的家长和孩子都有很不容易的一面,还是让我们努力跟上,不要掉队。

论坛积分
每个去LILY学习的孩子都想学好英语,而LILY教出的孩子也应该达到LILY的教学目标。但到了毕业时,很大一部分孩子达不到。有孩子没时间好好学习的原因,我认为LILY的教学和安排上也有很大的问题。教学是否有效果是拿学生的成绩来衡量的。孩子学到毕业有约40%都不及格,这样的教学效果能说好吗?同时也打击了孩子的自信心。希望LILY能从孩子的角度考虑,适当调整教学方案,难度降低点,学得扎实点,让90%的孩子能快乐地学习LILY.这是一个办学机构基本的要求。
AAlice 该用户已被删除
我是家长
孩子们在高阶班正在青春期,教案中可否提过这个问题?
另一个,罗森塔尔效应是一个人人皆知的“故事”,希望管理人员多研习一下,在近几期与老师的接触中,深深感到了孩子进入的“差班”的思想变化。
怎么去驾驭一个“差班”,个人感觉老师能力还不太够。
专家写的各个方面都很对,这是从学生角度看的,事物都是多方面的,学生努力不够是事实,是否也有从老师的角度去分析得更透彻呢? LILY 发展的很好,我也很赞同她的教学方法,但是,孩子长得太快,容易缺钙。

需要说明的是,老师是很认真负责的。

论坛积分
赞成5楼edward-yu的观点。我的孩子和你的孩子同进度,也在毕业班,已经坚持不了了。暑期的小说是100多页,这学期一下子扩大到200多页,字也小了很多,孩子一看书的厚度和字体大小就先缩了一半。而且,孩子刚刚进入初一,每天学校的作业很多,很多,比小学多多了。因此,lily的作业是无论如何也做不完。做不完上课就没意义,于是,上课的兴趣也大减。

多数家里的情况是:孩子要坚持上lily,家长因为要应试退出了lily;我们家的情况是:家长坚持让孩子上lily,没给孩子报其它任何课外班,但孩子坚持不了了,我很心酸。

我一直认为,孩子坚持不下去,是我家孩子自己的问题,虽然孩子在上学期末都一直保持着很好的成绩(一直都是班里前3名),看了5楼家长的留言,我才觉得,原来孩子所提出的一些坚持不下去的理由跟5楼家长的描述基本一致。

孩子目前还在继续周末的外教课,我多么希望孩子能坚持到毕业啊,就剩下最后一段路了,但是,我真的不知道能不能坚持到最后?

谢谢5楼的家长,你的留言让我的心里好受些了。

也希望lily负责人考虑一下家长的意见,我和5楼的家长都要毕业了(也正因为此,特别感佩5楼的家长),我们无所谓了,但要考虑后面的孩子,争取课程安排上能让孩子们顺利坚持到毕业。作为家长,我,很在乎孩子是否完整地结束了一件事情。
NULL

论坛积分
我们孩子刚进入三年级,刚进入扩听,作业确实太多了!

前两天,我给别的家长推荐LILY,说孩子快乐爱上英语时,孩子再旁边插话说,"我已经不爱上了,作业太多,压力太大!"督促孩子抄写时,孩子反弹很大,每次都得镇压,哎!

我经常想,进度不能慢一些吗?还象以前一样,一次新课,一次复习课,等孩子接受\吸收了,再进下一章不行吗?我们看重的还是学习的实际效果和孩子水平的提高,尤其怕坏了孩子的学习兴趣,那就真的得不偿失了!

是因为有的孩子着急赶毕业,所以进度这么快吗?要是这样,分快\慢班吧!

论坛积分
最新看到一个视频!可以在百度视频里搜索“中国留学生生动演示中国式英语”搜到,看了视频,想到LILY的英语学习理念并根据孩子在LILY的学习情况,以及自己很悲的英语学习历程,很庆幸孩子在LILY学习!LILY的理念引导孩子们以正确的方法习得语言!先听说太重要了!。。。。
nop

论坛积分
nop