LILY英语官网

加入Lily大家庭

[表扬] Lily英语小小的我--四区教学部Melody老师   [复制链接]

论坛积分

Lily英语小小的我

一、选择Lily

大家好,我是四区教学部的Melody,很高兴跟大家分享来lily的心路历程。

回想当初毕业,我怀揣梦想来到北京,想要在大城市实现自己的人生价值,奋斗出属于自己的一片天空。从小就想当一名光荣的人民教师,因为我喜欢和天真烂漫的孩子们在一起,而且我觉得这也是对能够回馈社会,贡献出自己一份力量的岗位。所以我对自己的职业生涯进行了规划,立志成为一名优秀的老师。

毕业投递简历时,在网上搜索了很多学校和英语培训机构,一路曲折,最终很有幸加入到以创新科学的教学理念教孩子学英语,专注做少儿英语教学,且近20真真正正在做教育Lily英语大家庭。现在看来选择Lily是我最美好的遇见。

二、初入职场的经历与困惑

a记得刚刚参加工作时,耳边会有学长前辈们叮嘱,要小心很多职场陷阱。可是在Lily英语工作的过程中,我并没有感受到那些不堪,没有需要我头疼应对的人际关系,感受更多的是教学环境的纯粹,教师无私奉献的精神。每天能和一群尽职尽责又可爱的老师公事,同时无论是在工作还是生活中,都有热心肠的同事去帮助你,真是感觉自己太幸运了。

lily培训期间既辛苦又充实,培训师非常认真的根据新教师培训规定安排各种培训计划,不仅讲解创新科学的Lily教学理念和体系,还亲身演示完整的Lily授课模式,展现一个真实的Lily教学课堂。培训师语言功力深厚,教学特别生动形象活灵活现,别说孩子们了,我看了都觉得特别有趣。在被培训的过程中,一开始我对授课模式的演练还有些放不开,有些扭扭捏捏,然而培训师一直都会鼓励我,鸡蛋挑骨头地帮我指出各种问题,并给出解决方案,叮嘱我及时改正, 因为教师的工作,是要对每个班的孩子负责,授课质量必须达标,要做到能够给孩子呈现出一个完美的课堂,让孩子能够爱上课堂,快乐的学习。

经过每次学习和总结,慢慢地我也有了一些讲课的心得,现在会时常分享给新入职的老师。现在深切的感受到,培训期间培训师对我的严格要求与培训,都是我一笔难得可贵的财富。

每次我走进Lily宽敞明亮的教室,会全力以赴,希望让宝贝拥有最好的课堂!

b随着不断学习和工作,我对Lily教学理念的认识越来越深刻,也看到了在Lily坚持学习孩子的惊人成果。但在一开始,其实我也存在着些许疑惑,因为Lily教学理念和我从小到大学习的翻译体系完全不同,是主张潜意识英语,让孩子在潜移默化中用母语的方式学习英语,先学听力,再开始表达。我很疑惑,不学单词不学语法怎么可能开口说英语呢,培训师建议我多看理念会多进班听课。

找机会听了运用阶段扩听班的课之后,发现学生们真的是太棒了,只能用amazing来形容我的感受,里面的孩子听力和表达都无障碍,很难的小说都能理解得特别好!而从小一直接触的传统翻译体系的孩子看小说都没办法离开字典,阅读都成问题,更别谈表达能力了。

这时候我才深切感受到Lily坚持逆水行舟,用不翻译的方式教英语教了20年,这种创新的方法才是正确的和科学的,才是主流教学应该采取的教学方法!我也很庆幸自己能够在Lily以正确的方式教孩子学习英语,能够贡献出自己的一份力量。

三、在Lily的收获

Lily的培训生活虽然辛苦充实,但心情一直非常愉快,而且真真意识到了“越努力越幸运”这句话的深刻含义,在培训师的帮助下,我的课质有了突飞猛进的进步,在教学部新教授课大赛中取得了第一名的好成绩,也获得了我一直想要的礼物作为奖励,这也是Lily学生期末考试获得第一的奖品哦~

教学过程中,我还收获了孩子们满满的爱,他们的笑脸给了我上课的动力,而且孩子真真是最单纯的,只要你真心付出真心为他们着想,他们就会特别的喜欢你。这是我15年夏训第三期的照片,劲松57班的宝贝每一个都特别可爱,特别好学,比如,有时候Grace会赖床,妈妈就说那咱们今天不能来lily学英语了哦结果宝贝每次一听到就马上起床了!

Lily除了教学方面的培训,还会定期让教职员工参加素质拓展的活动,通过跟大家一起为团队的荣誉而拼搏,集思广益采取最优解来应对游戏障碍,发现自己成长收获了不少,同时也感受到了同事身上的风采

主持人PromiseRoroFiona 语言幽默风趣,善于调节气氛,让人不禁捧腹大笑;组织者们也总能有各种奇妙的小点子,能想出新老教一起参加的游戏,比如团结合作找拼图,猜谜找答案,你画我猜,互相当小天使送礼物收礼物,还有小奖状和小奖品。而且每个节日lily都不忘给老师送温暖。端午节有粽子和咸蛋,教师节有香水和润喉糖,中秋有礼盒月饼及咖啡。虽然礼物不算贵重,但是代表着Lily对员工的关怀,在Lily工作非常有归属感!

四,如今的我

非常庆幸来到了Lily,感谢Lily英语,是Lily英语这么大的平台让我实现自己的价值,让我可以光荣的站在Lily的讲台前给可爱的小花朵们传授知识,实现自己教书育人的理想。

在1126日感恩节到来之际,我最想感谢的就是我的两任培训师FionaJessie,没有她们的培训和帮助,就没有今天站在讲台前的我;也感谢一直以来的活泼可爱的同学,以及非常配合教学工作的家长,从今
往后,我也会尽最大努力把所有的教学工作尽量做到最好,感恩
Lily
!愿Lily之花开遍大地!

论坛积分
继续加油~

论坛积分

不管家长怎么想,要让孩子懂得感谢感恩老师。

如果真想让孩子成龙成凤成才,得深刻了解四个字:厚德载物

论坛积分
vikey-55 发表于 2015-11-21 06:50
不管家长怎么想,要让孩子懂得感谢感恩老师。

如果真想让孩子成龙成凤成才,得深 ...