LILY英语官网

加入Lily大家庭

[表扬] Lily English, We are 伐木累!!!——四区教学部Fefe老师   [复制链接]

论坛积分

Lily EnglishWe are 伐木累!!!

大家好,我是丁宝立,英文名字Fefe2012524日入职Lily英语,到现在为止3年半的时间了。虽然不是来Lily时间最长的,但是我觉得我在Lily的经历也相当的丰富,今天记录下来,希望给各位新老师和新学员以启迪。

(我自己-Fefe

2012524日,入职Lily。我的培训师Chrystal(被评为最最“严厉无情”的培训师,也是我最最感激的启蒙导师)。清楚地记得,第一天的时候,简单的几张图片没有讲好,被狠狠的训斥了一顿。但之后她还是很耐心的亲自给我演示了一遍。然后我就开始了无止尽的模仿和练习。接下来很长的时间,每天都在重复无止尽的练习再练习,虽然很无聊,但是高强度的培训激发了我的潜力,为我今后在Lily的发展打下了很好的基础。Fefe温馨提醒:无论是新老师还是新学员,开始的时候一定要养成良好的习惯,打好坚实的基础。即使你的老师或者培训师有缺点,但是既然能够成为你的老师,那你就一定可以从她(他)那学到东西,也许这个东西是别人无法给予的。所以,大家要耐住寂寞,不畏辛苦,勤劳的练习,配合老师的要求,那么你想要的终将会得到。

(陪孩子们过圣诞节,我在Lily的第一个圣诞节!!!)

2012年的夏训,我接到了自己第一个班——松11班。第一次见到那么多孩子,第一次真正意义上的给孩子上课,第一次勇敢的跟家长沟通。有太多的第一次,很多细节已然记不清楚了,但是当时的感动和兴奋还在,现在想想或者看看当时留下的照片,都会热泪盈眶。

2012年夏训的劲松11班,26人的大家庭,天真无邪的宝贝们。)

2012年秋季学期。我被分到了劲松教学部(也就是现在的四区)。我接到了4个语课班,1个阅读班。非常荣幸的是又接到了松11班,不得不说这是缘分。这个学期我又进步了很多,无论是课质还是孩子们的成绩,亦或是家长的表扬,都让我更加坚定了自己要在Lily大展拳脚的信心。Fefe温馨提醒:无论是Lily的感初阶段还是感中阶段,都需要很长时间的沉淀和积累。这个阶段是最容易放弃也是最值得坚持的阶段,关键就要看眼光是否长远了。家长朋友们,不要着急孩子还不能说话,不要着急孩子不会读书,既然选择了Lily,就要艰辛下去,您想要的都会给到。新老师们,你们更不要放弃,Lily这个全新的教学方法很重要,你们是最重要的承载者,没有你们的付出,何以让北京近几万的学员和家长受益呢?!加强练习,提高自己的综合素质,只要是金子,早晚会发光,加油!!只要你敢做,Lily就会给你平台和机会来让你实现,加油!!!

2012年秋季的松11班,有的宝贝调班了,还有更多的宝贝调进来了,仍然是一个大家庭。)

再后来,我做了组长,然后又做了培训师。还有幸培训了很多新老师,在望京(当时的新教培训部)的时候,是我最挑战的一年,也更是进步最快的1年。课质的提高和进步让Lily老师给予我更大的信任,我开始接触运用阶段的孩子。增27班,增18班,学48班,这是我在1区教过的班级,现在的他们应该都毕业或者即将毕业了。很巧的是,去年去增光路考试,还见到了增18班的Tiger,他还记得我。虽然他已经毕业了,但是我相信他今后英语学习的道路会更顺更美。Fefe温馨提醒:对于跨阶段的宝贝来说,要尽快的适应新的方法,要尽快弄清楚教学目的和方法。学期初的家长会虽然形式看起来大同小异,虽然每次都只有简短的20分钟,但是内容却不尽相同,而且都很重要。您是否及时的记录了?您是否真心的听到心里,记到心里去了?是否真的能够按照要求去完成了?如果是,那么恭喜您。如果不是,您还需要更多的努力和配合。对于跨阶段的老师来说,接触新阶段的授课,先要弄明白授课流程及目的,每个步骤都有它的目的,永远都不要嫌麻烦。踏下心来,将流程和操作方法烂熟于心,然后再准备课程。相信,你们绝对可以很快就适应的。还有不要忘记弄明白理念哦,加油!!!)

2014年的松11班,两年后的孩子们都长大了不少,但仍然那么的可爱。)

从望京做了半年的培训师,我重新被分配到四区。无论是做培训师还是做老师,我都会全力以赴。无论多么辛苦,我都坚信最后的结果是好的。因为我选择了Lily,我选择了做正确的事情,有意义的事情。没有Lily这个平台,就没有Fefe老师,更不会有那么多孩子和家长的惦念。

三年半的时光,我三次被评为“优秀老师”,从来没有过家长投诉。相反的,家长经常问我:“下学期还是您教么?”“我们什么时候可以再遇到您啊?”“不是您教,真的太可惜了!” 这些简单的话语,是家长及孩子对我最大的肯定。这些话足以让我开心很多天。这些都是我努力的结果。但如果没有Lily这个平台,没有Lily老师以及其他领导的信任,就算我再努力,也一辈子不会收获这么多的感动和荣耀。真心的谢谢Lily老师,谢谢Lily这个大家庭。Lily这个大家庭里面,我收获的不仅仅是物质方面的需求,更是无尽的精神满足和梦想的实践。太多的感激融于心里,最终化为最简单的两个字——谢谢!!!!!!!!!!!!!!!Fefe温馨提醒:无论是孩子还是老师,无论你们现在正经历什么,只要你坚持下来,你收获的就远远比你想象的更多。坚持的意义并不是所有人可以体会和了解的,但只要你敢做,你想要坚持,Lily是绝对不会抛弃任何一个人的,因为We are 伐木累!!!!!

(在4区待了3年,队伍越来越大。我相信Lily的队伍会更大,Lily之花最终会开满大地,加油~~

论坛积分
We are 伐木累!!!We are 伐木累!!!We are 伐木累!!!(重要的事情说三遍!!!)

论坛积分
看的我心涌澎湃,写的太赞了,有时候一直忙碌着向前走,很少花时间回头好好去品味。
在这里一直被培训着,被引导着,被用心呵护着,时间久了,已经成为自然,却忘记了对一直在背后默默支持着、鼓励着我们的LILY英语,说声:您很伟大,您辛苦了~~
WE are Family,我们共同继续前行~~~

论坛积分

论坛积分
fefe是个好老师!有问题的时候,找到fefe问了,老师都详细解答。谢谢老师

论坛积分
老师们是非常辛苦!!!

论坛积分

论坛积分
fefe教师棒棒哒~~~

论坛积分
fefe老师写得真好,还有很多温馨提醒小建议,收获非常大

论坛积分
我们一直会坚持、坚定、坚强下去,加油!