LILY英语官网

加入Lily大家庭

LILY思维英语教学原理与教学体系理念PK大赛有感   [复制链接]

论坛积分

LILY思维英语教学原理与教学体系理念PK大赛有感

初赛、复赛、总部决赛,这一路走来,培训师对我们的点拨,主任对我们的培训,使我们不断的成长,我们作为老师收获了什么呢?思维!我们是收获了英语思维了吗?呵呵,我们已经错过了语言学习的黄金期,无法收获语言思维。但是我们却收获了坚信只有形成语言思维才能学好英语的思维。

在参加比赛之前,我就像每个老师一样按部就班的上课、按部就班地和家长沟通。没有对理念进行深入的挖掘。但是,这次理念比赛的准备过程帮助我一次次去佐证了英语学习的真理。有更加强烈的渴望将这种正确的学习方法和理念灌输给家长。

记得大学的时候,我的教授在大学4年里问了我一个问题:你说英语学习的本质是什么?我当时的回答是听说读写。但是他的答案却是“翻译”,当时一听我很纳闷,但是后来他给我解释:你看,你听别人说话的时候是不是先翻译,才能理解。你想要说的时候,是不是按照语法的规律,先在脑里翻译好了,再进行沟通。你读、写的时候是不是先翻译。所以,英语学习的本质就是翻译。但是场景量一扩大,我们就显得手足无措。所以,我们必须每天背更多的单词,更熟练,才能把英语学好。

在来lily英语之前,我一直也是这么认为的。所以,在大学时,我每天都背着单词,记着语法。在大三的时候通过了专八。但是,即使这样我还是无法坚持和外国朋友聊很久很久,场景量一扩大为什么让我们手足无措呢?在参加理念比赛的准备过程当中,我对家长的一次次的反问的声音中(“我们学习英语8年左右的时间,为什么连一个简单的英语号码也记不住呢?为什么我们学了8年左右的英语,却造成了“聋哑英语”的现状呢?是词汇量不够,还是语法不够好?)让我彻底明白了这个道理:不是词汇量不够多,不是语法不够好,翻译的习惯才是罪魁祸首场景量一扩大,我们就无所适从,我们没有语言思维,我们无法对事物进行条件反射,无法进行流畅的沟通。而能将英语当成工具的唯一手段就是形成英语思维,像学习母语一样的学习英语才是学习英语的真理。这彻底推翻了我十几年学习英语的观念,也这是在短时间之内的最大进步。

理念pk之后,参加比赛的老师不仅收获了一种思维,更收获了一种渴望。我们曾奢望着自己能再重生一次,也能在Lily学习英语,掌握英语思维。(我想,这也是lily所有老师的梦想。)但是,我们已经错过了语言学习的黄金期,我们只能将这样不切实际的奢望转成对在lily学习英语的宝贝儿们的渴望。渴望着他们能在这里,在快乐中形成语言思维,在这里掌握英语,在这里快乐成长。

思维决定高度,能力成就未来。通过这次的比赛,让我明白:lily的老师也收获了思维,希望大家有一个不一样的未来。加油

NULL

论坛积分

我们已经用亲身的经历证明了传统英语学习方式的诸多弊端,而现在,多数孩子仍在重复着背单词、记语法、翻译等英语学习的悲剧,事实证明这是没有出路的。为了孩子获取英语思维,产生对英语学习的质变,Lily在探索中前进,在实践中总结,Lily的教学理念和教学方式必将得到更大范围的推广。因为现在世界上,多数国家已经摒弃了翻译语法法的学习方式,转而以SLA(第二语言习得)的理念去教授外语,所以我们要有信心,努力让更多的孩子接触更加争取的英语教学方法。

LinQun  我感高的一个孩子的家长每次课都和孩子一起听录音,家长的水平上涨也很快。家长还打趣地说:呵呵,看来交1个人的钱,3个人学习呀。家长们,加油啦。  详情 回复 发表于 2012-12-13 08:05:28
gary2003  每天陪孩子听录音,我的英语好像都提高了哟。  发表于 2012-12-12 12:03:21

论坛积分

太棒了!一个'专八'水平的老师不惜以自我总结的方式让我们明白'思维',抛弃'翻译',太可钦可佩了!
醒醒吧,还在糊涂的家长们!您孩子的未来决定于您的一念之间!

LinQun  “思维决定高度,能力成就未来”,其实这不仅指孩子形式的语言思维决定孩子英语学习的未来。同样指家长的思维高度,家长的思维高度在很大程度上帮助孩子少走弯路,指引正确的方向。家长们,加油啦。  详情 回复 发表于 2012-12-13 08:02:29

论坛积分

太棒了!一个'专八'水平的老师不惜以自我总结的方式让我们明白'思维',抛弃'翻译',太可钦可佩了!
醒醒吧 ...[/quote]
“思维决定高度,能力成就未来”,其实这不仅指孩子形式的语言思维决定孩子英语学习的未来。同样指家长的思维高度,家长的思维高度在很大程度上帮助孩子少走弯路,指引正确的方向。家长们,加油啦。

论坛积分

我们已经用亲身的经历证明了传统英语学习方式的诸多弊端,而现在,多数孩子仍在重复着背单词、记语法、翻译 ...[/quote]
我感高的一个孩子的家长每次课都和孩子一起听录音,家长的水平上涨也很快。家长还打趣地说:呵呵,看来交1个人的钱,3个人学习呀。家长们,加油啦。

论坛积分

“思维决定高度,能力成就未来”,其实这不仅指孩子形式的语言思维决定孩子英语学习的未来。同样指家长的 ...[/quote]
您说得对。家长是孩子的第一个老师,实际上某种程度也决定着孩子的命运。
没有理论指导的实践是盲目的实践,在错误理论指导下的实践比盲目还可怕,因为盲目还有可能走对。
回到正确的路上来吧,老式英语教育已经被证明为彻底失败,老式英语教育也耽误了无数人,浪费了无数时间和钱财。不要再让它耽误您的孩子了!

论坛积分

无论是在LILY授课的老师,还是在LILY学习的孩子,都在正确的理念下不断提高英语水平,而这种提高是一种本质的提高,是一种从根本上改变思维模式的提高,意义非凡。
我运用阶段的孩子们他们听和读的状态就是在“听意”,“读意”,而不是“听词”,“读词”,在我们的教学原理和教学体系下,成果真的很显著,结果证明了原理和体系的科学性

已有 1 人评分论坛积分 收起 理由
lele2003 + 1 加油!

总评分: 论坛积分 + 1   查看全部评分

论坛积分